Salade à l'avocat et au bacon

    Salade à l'avocat et au bacon

    Ajoutez-la à vos préférées
    25minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Une petite salade composée d'un mélange de roquette, jeunes pousses, poivron et bacon qui peut être servie en entrée ou en plat principal pour un repas léger.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 4 tranches de bacon
    • 1 avocat
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
    • 1 cuillère à soupe de sauce worcestershire
    • 2 cuillères à soupe d'eau
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 poignée de roquette
    • 1 poignée de jeunes pousses
    • 1 poivron rouge coupé en lanières
    • 2 oignon verts (ciboule) émincés

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Faire revenir le bacon dans une grande poêle à sec sur feu moyen jusqu'à ce qu'il soit bien doré et croustillant. Déposer sur du papier absorbant et laisser refroidir.
    2. Pendant ce temps, écraser l'avocat dans un bol avec une fourchette, incorporer le vinaigre, le miel et la sauce worcestershire. Ajouter l'eau, le sel et le poivre et mélanger jusqu'à homogénéité.
    3. Mettre la roquette, les jeunes pousses, le poivron rouge et l'oignon vert dans un saladier. Verser la sauce à l'avocat et tourner la salade.
    4. Juste avant de servir, garnir la salade de petits morceaux de bacon.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles