Tortillas de porc mu shu

    Tortillas de porc mu shu

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    35minutes


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    Le mu shu est un plat chinois à base de porc, de bok choy, de gingembre frais et de pousses de bambou, normalement servi dans des crêpes de riz. Les crêpes sont ici remplacées par des tortillas.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 500 g de filet mignon de porc coupé en lanières
    • Pour la marinade
    • 1 cuillère à soupe de sauce soja
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
    • 2 cuillères à café de sucre en poudre
    • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
    • Pour la sauce
    • 6 cuillères à soupe d'eau
    • 3 cuillères à soupe de bouillon de poulet
    • 1 cuillère à soupe de sauce soja
    • 2 cuillères à café de vinaigre de Xeres
    • 1 cuillère à café d'huile de sésame grillé
    • 1 cuillère à café de fécule de maïs
    • Pour les légumes
    • 3 cuillères à soupe d'huile
    • 3 œufs légèrement battus
    • 1 cuillère à café d'huile de sésame grillé
    • 1 cuillère à soupe de gingembre frais émincé
    • 2 oignons verts (ciboule) émincés
    • 2 gousses d'ail émincées
    • 100 g de pousses de bambou
    • 3 bok choi (chou chinois) hachés
    • 6 tortillas
    • De la sauce hoisin (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préparer la marinade en mélangeant dans un saladier la sauce soja, le vinaigre, le sucre et la fécule. Ajouter les lanières de porc et mélanger de manière à bien enrober la viande de marinade. Couvrir et laisser mariner pendant 4 heures au réfrigérateur.
    2. Pour la sauce, mélanger l'eau, le bouillon de poulet, la sauce soja, le vinaigre de Xeres, l'huile de sésame grillé et la fécule de maïs dans un bol et réserver.
    3. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans un wok ou une grande poêle à feu vif. Retirer le porc de la marinade et saisir la viande dans l'huile chaude en remuant constamment. Jeter la marinade. Une fois la viande bien dorée, la retirer de la poêle et réserver.
    4. Ajouter une autre cuillère à soupe d'huile dans le wok et y faire cuire les œufs en les brassant jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Retirer de la poêle et réserver.
    5. Verser le reste de l'huile ainsi que l'huile de sésame grillé dans le wok et y faire revenir le gingembre, l'oignon vert et l'ail pendant 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter alors les pousses de bambou et le bok choi et laisser cuire jusqu'à ce que le chou se flétrisse.
    6. Remettre les morceaux d'œufs et de porc dans le wok avec les légumes et verser la sauce par-dessus. Porter à ébullition pendant quelques minutes, jusqu'à ce que la sauce épaississe et que le plat soit bien chaud.
    7. Faire chauffer les tortillas dans le four ou au micro-ondes jusqu'à ce qu'elles soient souples et chaudes. Verser un peu du mélange de porc sur chaque tortilla, ajouter si désiré de la sauce hoisin, rouler et servir.

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