Vin chaud au jus de cranberry

    Vin chaud au jus de cranberry

    Ajoutez-la à vos préférées
    15minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette de vin chaud contient un ingrédient particulier, du jus de cranberry, ce qui lui donne une saveur à la fois sucrée et acidulée. À faire au moment des fêtes de fin d'année !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 orange
    • 4 clous de girofle
    • 1/2 litre de jus de cranberry
    • 1 litre de vin rouge
    • 1 bâton de cannelle
    • 4 étoiles de badiane (anis étoilé)
    • 2 à 3 cosses de cardamome
    • Du sucre en poudre au goût

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Laver l'orange et y planter les 4 clous de girofle. Déposer dans une casserole et y verser le jus de cranberry et le vin rouge. Ajouter le bâton de cannelle, l'anis étoilé et les cosses de cardamome. Chauffer doucement.
    2. Juste avant l'ébullition, quand le mélange commence à frémir, retirer du feu et ajouter du sucre en poudre. Passer le mélange au travers d'une passoire et verser dans des tasses. Servir chaud !

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des cranberries…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles