Bruschetta aux champignons et tomates

    Bruschetta aux champignons et tomates

    5membres l'ont sauvegardée
    1heure30minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Ces délicieuses bruschetta sont recouvertes d'un mélange de champignons sautés et de tomates cerise. Un point de piment permet de relever le tout. Un délicieux amuse-bouche à réserver pour vos dîners d'inspiration italienne !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 25 tomates cerise
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • 1 cuillère à café de piment en flocons
    • 1 gousse d'ail divisée en deux
    • 1 baguette
    • 100 g de champignons hachés
    • 1 pincée de sel

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Couper les tomates cerise en deux et les déposer dans un saladier avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, le piment en flocons et une moitié de la gousse d'ail finement hachée. Saler au goût et placer au réfrigérateur pendant 1 heure.
    2. Faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle sur feu moyen et y faire cuire les champignons pendant 10 minutes. Laisser refroidir.
    3. Découper le pain en tranches et les faire griller dans un grille-pain ou sous le gril du four. Prendre la moitié d'ail restante et en frotter chaque tranche de pain grillé sur une face.
    4. Ajouter les champignons aux tomates et répartir le mélange sur les tranches de pain. Servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles