Chili con carne facile

    Chili con carne facile

    3membres l'ont sauvegardée
    1heure40minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Le chili con carne est un plat parfait pour les étudiants : c'est bon marché, se conserve pendant plusieurs jours et se réchauffe rapidement en cas d'invités de dernière minute !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 3 gousses d'ail émincées
    • 1 gros oignon émincé
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 500 g de viande de bœuf hachée
    • 500 g de viande de porc hachée
    • 2 grosses boîtes (400 g) de pulpe de tomates en dés
    • 1 petit boîte de concentré de tomates
    • 1 boîte (265 g) de haricots rouges
    • Du piment de Cayenne au goût
    • 2 à 3 peperoncini (petits poivrons italiens) émincés
    • Sel et poivre du moulin
    • Du piment en poudre au goût

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure30minutes  ›  Prêt en :1heure40minutes 

    1. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et y faire revenir l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter la viande hachée et la faire colorer, tout en en détachant les morceaux avec une cuillère en bois.
    2. Ajouter les tomates, le concentré de tomates, les haricots rouges, les peperoncini et le piment de Cayenne, porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à feu doux pendant au moins 1h30 (et au mieux 3 heures). Remuer de temps en temps. Assaisonner au goût avec sel, poivre et piment.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles