Rosbeef facile au four

    Rosbeef facile au four

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    2heures35minutes


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    Cette recette de rosbeef demande un minimum de préparation et sa cuisson se fait doucement au four pour une viande super tendre. Pendant que la viande cuit, vous avez tout le temps de préparer légumes et féculents pour accompagner.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 rosbeef de 1,5 kg bardé de gras
    • Sel au goût
    • Paprika au goût
    • 3 cuillères à soupe d'huile (ou 45 g de beurre)

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 2heures30minutes  ›  Prêt en :2heures35minutes 

    1. Préchauffer le four à 100°C (thermostat 3/4).
    2. Frotter généreusement le rosbeef avec du sel et du paprika. Ne pas enlever la barde de gras car celle-ci évitera au rosbeef de de devenir sec. Faire chauffer l'huile ou le beurre dans une grande poêle et y faire revenir la viande de tous les côtés jusqu'à ce qu'elle soit colorée.
    3. Déposer la viande sur une tôle de cuisson avec la barde de gras dirigée vers le haut. Planter un thermomètre à viande et laisser cuire 2 à 3 heures, jusqu'à ce que la température interne atteigne 65°C.
    4. Maintenir au chaud et servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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