Petits biscuits au beurre

    Petits biscuits au beurre

    3membres l'ont sauvegardée
    35minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Ces petits biscuits au bon goût de beurre sont d'une simplicité enfantine. Ils se préparent en un rien de temps et sauront accompagner votre tasse de thé lors du goûter.

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 dozen biscuits

    • 500 g de farine
    • 1 cuillère à soupe de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • 120 g de beurre à température ambiante
    • 230 g de sucre en poudre
    • 1 œuf, blanc et jaune séparé
    • 1 goutte d'extrait de vanille
    • 12 cl de lait

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    2. Mélanger dans une jatte la farine, la levure chimique et le sel. Combine the flour, baking powder and salt.
    3. Dans un autre saladier travailler le sucre et le beurre en crème. Ajouter le jaune d'œuf et l'extrait de vanille et remuer jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    4. Incorporer progressivement le lait puis ajouter le mélange de farine.
    5. Prendre un autre saladier et y battre le blanc en neige. Ajouter au reste de l'appareil.
    6. Former de petite boules de pâte et les déposer sur une tôle de cuisson beurrée.
    7. Enfourner dans le four préchauffé pendant environ 15 minutes. Laisser refroidir sur une grille avant de les servir. Conserver dans une boîte en fer ou un récipient hermétique jusqu'à 3 mois.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles