Pintade au chou

    Le bouillon de légumes dans lequel mijotent pintade et chou s'enrichit pendant la cuisson en protéines, minéraux et autres nutriments bénéfiques : n'hésitez pas à le consommer.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • l petit chou de Milan en morceaux
    • 1 pintade de 1,2 kg
    • 1 petit carré de fromage demi-sel aux herbes
    • 2 cuill. à soupe d'huile
    • 150 g de lardons fumés
    • 2 carottes en petites rondelles
    • 1 oignon piqué de 3 clous de girofle
    • 1 bouquet garni (thym, laurier, persil)
    • 8 gousses d'ail non pelées
    • 5 grains de poivre noir
    • 50 cl de bouillon de légumes chaud
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Faites bouillir le chou dans de l'eau salée pendant 15 min. égouttez-le et laissez-le tiédir.
    2. Salez et poivrez l'intérieur de la pintade. Introduisez le fromage à l'intérieur. Faites chauffer l'huile dans une cocotte en fonte, faites-y dorer la pintade de tous côtés pendant environ 15 min. Retirez-la; faites blondir les lardons et les carottes dans la cocotte.
    3. Ajoutez la moitié du chou en mélangeant. Posez la pintade sur ce lit, ajoutez l'oignon, le bouquet garni, les gousses d'ail et les grains de poivre. Couvrez avec le reste du chou. Versez le bouillon. Portez à ébullition. Couvrez et laissez cuire pendant 45 min à petits frémissements.
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