Biscuits au chocolat et praliné

    Biscuits au chocolat et praliné

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    45minutes


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    Ces biscuits au chocolat sont d'une gourmandise absolue : ils sont en effet farcis de pralin et recouverts d'un nappage au chocolat. L'antidote contre la morosité !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 25 

    • 250 g de farine
    • 135 g de beurre
    • 90 g de sucre en poudre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 4 œufs durs écrasés
    • 1 pincée de cannelle
    • 125 g de chocolat râpé
    • Pâte à pralin
    • Du nappage au chocolat

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Mélanger dans un saladier la farine, le beurre, le sucre en poudre, le sucre vanillé, la cannelle, le chocolat râpé et les œufs et pétrir jusqu'à obtenir une pâte ferme et lisse. Envelopper de papier film et placer au réfrigérateur pendant 1 heure.
    2. Préchauffer le four à 175°C (thermostat 6). Graisser une tôle à pâtisserie ou la recouvrir de papier sulfurisé.
    3. Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte sur une fine épaisseur et découper des ronds à l'aide d'un emporte-pièce (ou d'un verre).
    4. Déposer les biscuits sur la tôle préparée et enfourner pendant 10 minutes. À la sortie du four, laisser complètement refroidir les biscuits sur une grille.
    5. Faire fondre la pâte à pralin au bain-marie et mélanger jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse. Badigeonner la moitié des biscuits de pralin fondu et recouvrir d'un autre biscuit, à la manière d'un sandwich.
    6. Faire fondre le nappage au chocolat et y tremper les biscuits de manière à ce qu'ils soient à moitié recouverts de chocolat, Déposer sur du papier sulfurisé et laisser le nappage durcir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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