Pommes de terres sautées à la pancetta

    (2)

    Ces pommes de terre sautées sont l'accompagnement idéal de vos viandes rouges. Si vous n'avez pas de pancetta, ne pas hésiter à utiliser des lardons ou du bacon.


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 à 6 pommes de terre
    • 15 g de beurre
    • 1/2 oignon haché
    • 120 g de pancetta (poitrine de porc séchée) détaillée en dés
    • 1 brin de romarin haché
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Éplucher les pommes de terre et les cuire dans un grand faitout avec 5 litres d'eau salée pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Une fois les pommes de terre cuites et refroidies, les couper en petits cubes et réserver.
    2. Faire fondre le beurre dans une grande poêle sur feu moyen-fort et y faire revenir l'oignon et la pancetta jusqu'à ce que l'oignon soit tendre et la pancetta dorée. Ajouter les pommes de terre, le romarin, l'huile d'olive, le sel et le poivre et continuer à cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées.

    Astuce :

    Pour gagner du temps, cuire les pommes de terre la veille et les réfrigérer jusqu'au lendemain.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (2)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 6 collections