Pommes de terres sautées à la pancetta

    Pommes de terres sautées à la pancetta

    Ajoutez-la à vos préférées
    45minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Ces pommes de terre sautées sont l'accompagnement idéal de vos viandes rouges. Si vous n'avez pas de pancetta, ne pas hésiter à utiliser des lardons ou du bacon.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 à 6 pommes de terre
    • 15 g de beurre
    • 1/2 oignon haché
    • 120 g de pancetta (poitrine de porc séchée) détaillée en dés
    • 1 brin de romarin haché
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Éplucher les pommes de terre et les cuire dans un grand faitout avec 5 litres d'eau salée pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Une fois les pommes de terre cuites et refroidies, les couper en petits cubes et réserver.
    2. Faire fondre le beurre dans une grande poêle sur feu moyen-fort et y faire revenir l'oignon et la pancetta jusqu'à ce que l'oignon soit tendre et la pancetta dorée. Ajouter les pommes de terre, le romarin, l'huile d'olive, le sel et le poivre et continuer à cuire jusqu'à ce que les pommes de terre soient dorées.

    Astuce :

    Pour gagner du temps, cuire les pommes de terre la veille et les réfrigérer jusqu'au lendemain.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles