Brochettes de crevettes à la pancetta

    Brochettes de crevettes à la pancetta

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    30minutes


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    Ces délicieuses brochettes de crevettes se dégustent à l'apéritif ou en entrée. Pendant l'été faites-les cuire au barbecue. Si vous n'avez pas de pancette, remplacez par des tranches de bacon.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 500 g de grosses crevettes
    • Sel et poivre du moulin
    • 50 g de tranches de pancetta (ou de bacon)
    • 1 cuillère à soupe de moutarde de Dijon
    • 1/2 verre de Cognac
    • 1 cuillère à café de paprika

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6) et laisser tremper les bâtons de brochette en bois dans de l'eau.
    2. Assaisonner les crevettes avec du poivre puis enrouler chaque crevette dans une tranche (ou une grosse lanière) de pancetta. Embrocher 2 à 4 crevettes par brochette et les déposer dans une rôtissoire ou sur une tôle à pâtisserie.
    3. Enfourner pendant 10-15 minutes.
    4. Pendant ce temps, mélanger la moutarde avec le Cognac et bien badigeonner les brochettes de ce mélange pendant qu'elles sont au four.
    5. Sortir les brochettes du four et les laisser légèrement refroidir avant de les saupoudrer de paprika. Servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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