Lapin à la bière aux petits oignons

    Lapin à la bière aux petits oignons

    2membres l'ont sauvegardée
    1heure30minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Les oignons constituent une très bonne source de fructosanes, des glucides particuliers qui stimulent, dans l'intestin, le développement des bactéries bénéfiques.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 cuill. à soupe d'huile
    • 1 lapin de 1,3 kg en morceaux
    • 250 g de petits oignons pelés
    • 1 cuill. à soupe de sucre en poudre
    • 50 cl de bière blonde
    • 1 cuill. à soupe de cassonade
    • 2 gousses d'ail hachées menu
    • 1 bouquet garni
    • 6 baies de genièvre
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure10minutes  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Faites chauffer l'huile dans une cocotte en fonte. Faites-y dorer le lapin de tous côtés de 10 à 15 min, après avoir réservé le foie. Retirez-le avec une écumoire. Réservez.
    2. Faites à peine blondir les oignons dans la cocotte, poudrez-les de sucre, laissez-les 1 min en remuant, retirez-les avec l'écumoire et réservez-les.
    3. Versez 10 cl de bière dans la cocotte et grattez le fond avec une spatule pour dissoudre les sucs. Remettez le lapin dans la cocotte, salez, poivrez et poudrez de cassonade. Ajoutez l'ail, le bouquet garni et les baies de genièvre. Versez le reste de la bière. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter pendant 40 min.
    4. Ajoutez les oignons et le foie au lapin et laissez mijoter encore 15 min.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des oignons…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    TOUR DE MAIN

    Pour lier la sauce du Lapin à la bière, émiettez 1 tranche de pain d'épice dedans, au moment où vous ajoutez les oignons, ou faites épaissir le jus de cuisson avec 1 cuill. de fécule juste avant de servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles