Panna cotta aux myrtilles

    Panna cotta aux myrtilles

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    3heures40minutes


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    La panna cotta est un dessert italien classique, facile à préparer et dont le caractère crémeux et neutre s'accommode de toutes sortes d'accompagnements : caramel, fruits, coulis, sauce au chocolat ou encore compote de myrtilles comme c'est le cas dans cette recette.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 6 feuilles de gélatine
    • 1 litre de crème liquide entière
    • 70 g de sucre en poudre
    • 1 gousse de vanille fendue en deux
    • 50 g de myrtilles fraîches
    • De la compote de myrtilles (ou de la confiture)

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 3heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :3heures40minutes 

    1. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Une fois qu'elles sont molles, les retirer de l'eau et les presser pour en extraire le trop plein d'eau. Faire chauffer la crème, le sucre en poudre, la vanille et la gélatine dans une casserole sur feu moyen doux.
    2. Une fois la gélatine fondue, retirer la gousse de vanille et continuer à cuire pendant encore 2 minutes.
    3. Retirer la casserole du feu et verser dans 6 ramequins ou verres. Laisser refroidir et placer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures, jusqu'à ce que les crèmes aient pris.
    4. Une fois les crèmes prêtes à être servies, tremper le dessous des ramequins dans de l'eau chaude pendant quelques secondes et démouler les panna cotta sur de petites assiettes à dessert.
    5. Laver les myrtilles, les sécher et les disposer sur les assiettes. Ajouter une cuillerée de compote de myrtilles (ou confiture) sur le dessus des panna cotta et servir.

    En savoir plus sur les bienfaits des myrtilles…

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