Panzerotti (croquettes de pommes de terre)

    Les panzerotti di patate sont des croquettes de pommes de terre agrémentées de fromage râpé et de persil. Elles peuvent être servies en accompagnement d'une viande ou d'un poisson, ou être savourées lors d'un apéritif dinatoire.


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 kg de pommes de terre
    • 100 g de farine
    • 300 g de chapelure
    • 4 œufs
    • 75 g de parmesan râpé
    • 75 g de pecorino râpé
    • 2 à 3 cuillères à soupe de persil frais haché
    • Sel et poivre du moulin
    • De l'huile d'olive extra vierge pour frire

    Méthode de préparation
    Préparation : 35minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Éplucher et écraser en purée.
    2. Ajouter la farine, la moitié de la chapelure, les œufs, le fromage râpé, le persil et un peu de sel et de poivre à la purée de pommes de terre. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    3. Faire chauffer une quantité généreuse d'huile d'olive dans une sauteuse.
    4. Façonner des croquettes de forme oblongue et les rouler dans le reste de la chapelure. Les faire frire dans l'huile d'olive chaude jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées de toutes parts.
    5. Déposer les panzerotti sur une assiette recouverte de papier absorbant. Servir chaud.

    Astuce :

    Pour éplucher les pommes de terre sans vous brûler, plantez une fourchette dans la pomme de terre, tenir cette fourchette d'une main tandis que vous peler la pomme de terre de l'autre main avec un couteau.

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