Pâtes alla Norma aux courgettes

    Pâtes alla Norma aux courgettes

    2membres l'ont sauvegardée
    40minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Une version détournée du fameux classique italien des "pasta all norma", cuisinée avec des courgettes et non des aubergines. Un plat facile et gourmand qui plaira à toute la famille.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 bouteille (400 g) de sauce tomate
    • 8 à 10 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • 1 gousse d'ail
    • 4 ou 5 courgettes coupées en dés
    • Sel et poivre du moulin
    • 500 g de spaghetti
    • 200 g de ricotta
    • 1 petit bouquet de persil

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Faire réchauffer la sauce tomate dans une casserole à feu doux.
    2. Pendant ce temps, faire chauffer l'huile et la gousse d'ail entière dans une poêle de manière à parfumer l'huile. Ajouter les dés de courgette et les faire revenir pendant 5 minutes, en mélangeant souvent. Assaisonner avec du sel et du poivre, retirer l'ail.
    3. Ajouter les courgettes à la sauce tomate et laisser cuire 10 minutes supplémentaires.
    4. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes al dente dans de l'eau bouillante salée.
    5. Une fois la sauce cuite, ajouter la ricotta hors du feu et bien mélanger.
    6. Égoutter les pâtes, les ajouter à la sauce et mélanger. Servir les pâtes avec du persil frais.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles