Salade de pâtes à la roquette

    Salade de pâtes à la roquette

    11membres l'ont sauvegardée
    28minutes


    9 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette salade va vite devenir l'une des vos favorites ! Particulièrement appréciée lors d'un pique-nique ou d'un barbecue, elle contient en plus des pâtes et de la roquette, des tomates cerise, de la mozzarella et des pignons de pin et est assaisonnée avec une vinaigrette au basilic.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 500 g de pâtes (conchiglie, farfalle...)
    • 12 cl d'huile d'olive
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
    • 1 cuillère à soupe de miel
    • 1 cuillère à soupe de moutarde
    • 10 feuilles de basilic frais hachées
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 belles poignées de roquette
    • 20 tomates cerise coupées en deux
    • 220 g de mozzarella coupée en dés
    • 50 g de pignons de pin grillés à la poêle

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 13minutes  ›  Prêt en :28minutes 

    1. Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient "al dente". Égoutter et laisser refroidir.
    2. Mélanger dans un bol l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le miel, la moutarde et le basilic. Assaisonner au goût avec du sel et du poivre.
    3. Mélanger dans un saladier la roquette, les tomates cerise et la mozzarella. Ajouter la vinaigrette au basilic et tourner.
    4. Ajouter les pignons grillés juste avant de servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles