Pâtes au gorgonzola et aux épinards

    Pâtes au gorgonzola et aux épinards

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    20minutes


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    dans cette recette de pâtes, les tagliatelles ou les spaghettis, au choix, sont nappées d'une sauce onctueuse au gorgonzola et aux échalotes. Les épinards ajoutent une touche de verdure à ce plat végétarien gourmand.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 400 g de pâtes
    • 20 g de beurre
    • 2 échalotes finement hachées
    • 125 g d'épinards frais
    • 25 cl de crème liquide
    • 75 g de gorgonzola émietté
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition et y faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet jusqu'à ce qu'elles soient "al dente".
    2. Pendant ce temps, faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les échalotes. Ajouter la crème et laisser doucement mijoter jusqu'à ce que la sauce réduire. Ajouter les épinards et cuire jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres. Ajouter les miettes de gorgonzola et assaisonner au goût avec du sel et du poivre.
    3. Égoutter les pâtes et ajouter à la sauce. Bien mélanger et servir sans attendre.
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