Pâtes au jambon et petits pois

    Pâtes au jambon et petits pois

    Ajoutez-la à vos préférées
    15minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Des pâtes, du jambon et des petits pois... Un plat classique que les enfant apprécient toujours et qui se préparent en 15 minutes seulement ! Idéal les soirs de semaine quand vous ne savez pas quoi faire.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g de pâtes
    • 1 gousse d'ail émincée
    • 30 g de beurre
    • 150 g de jambon haché
    • 250 g petits pois congelés
    • Sel et poivre du moulin
    • Du parmesan râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition et y faire cuire les pâtes selon les instructions du paquet jusqu'à ce qu'elles soient "al dente".
    2. Pendant ce temps, faire fondre 15 g de beurre dans une grande poêle et y faire revenir rapidement l'ail. Ajouter le jambon et laisser dorer pendant quelques minutes. Ajouter un verre d'eau de cuisson des pâtes, les petits pois et porter à ébullition. Cuire pendant quelques minutes puis ajouter les 15 g de beurre restants.
    3. Égoutter les pâtes et les ajouter au contenu de la poêle. Mélanger et assaisonner au goût avec du sel et du poivre. Servir saupoudré de parmesan râpé.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles