Pâtes au pesto d'herbes fraîches

    Une variation des fameuses pâtes au pesto. Le pesto est ici réalisé à partir de basilic, persil, sauge et menthe pour un plat riche en goût mais pas en calories ! La sauce peut être également servie sur du riz.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 30 g de feuilles de basilic
    • 15 g de persil frais
    • 5 feuilles de sauge
    • 15 g de romarin ciselé
    • 1 cuillère à soupe de feuilles de menthe
    • 1 gousse d'ail
    • Le zeste d'1/2 citron
    • 8 à 10 cl d'huile d'olive
    • 500 g de farfalle ou penne
    • 50 g de tomates séchées
    • 7 amandes
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Mettre toutes les herbes (basilic, persil, sauge, romarin et menthe) avec l'ail et le zeste de citron dans le bol d'un robot culinaire. Mixer tout en versant de l'huile d'olive en un petit filet jusqu'à obtenir une consistance épaisse.
    2. Cuire les pâtes selon les instructions du paquet et réserver 2 cuillères à soupe de l'eau de cuisson.
    3. Pendant que les pâte cuisent, mélanger dans un saladier de service la moitié du pesto, 1 cuillère à soupe de l'eau de cuisson réservée et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
    4. Découper les tomates séchées en fines lanières. Hacher les amandes.
    5. Une fois les pâtes cuites, les égoutter et verser la moitié dans le saladier de service contenant le mélange de pesto et mélanger. Ajouter le reste de pesto, l'autre cuillère d'eau de cuisson et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Ajouter les lanières de tomates séchées et bien mélanger.
    6. Servir les pâtes sur des assiettes individuelles saupoudrées d'amandes hachées.

    Suggestions :

    Vous pouvez également ajouter du pecorino râpé, des flocons de piment et de la chapelure grillée au moment du service.

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