Pâtes sauce crémeuse à la tomate

    Une recette rapide et facile de pâtes où la sauce tomate est mélangée à de la crème liquide et du parmesan pour un résultat onctueux et gourmand. Ajoutez un peu de basilic ou de persil frais pour une note de fraîcheur.


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 gousse d'ail pelée
    • De l'huile d'olive extra vierge
    • 400 g de purée de tomates
    • 1 pincée de nutmeg, ou au goût
    • 20 cl de crème liquide entière
    • Parmesan frais râpé
    • 450 g de pâtes penne

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Faire chauffer de l'huile dans une poêle et y faire revenir la gousse d'ail entière de manière à ce qu'elle parfume l'huile. Retirer la gousse, ajouter la purée de tomate et laisser cuire à petits bouillons jusqu'à ce que la sauce épaississe. Saupoudrer d'un peu de muscade et incorporer la crème. Laisser réduire de manière à obtenir une sauce épaisse. Ajouter du parmesan au goût.
    2. Faire cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente, en suivant les instructions du paquet. Égoutter, ajouter au contenu de la poêle, mélanger et servir avec du parmesan râpé.
    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (0)

    Commentaires en français : (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles
    Voir nos 7 collections