Pâtes aux champignons et saucisses

    Pâtes aux champignons et saucisses

    1membre l'a sauvegardée
    35minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce plat de pâtes est servi avec une sauce tomate riche en champignons et morceaux de saucisse de porc ce qui en fait un plat consistant. Épicez-le à votre goût en utilisant plus ou moins de piment en flocons.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive extra vierge
    • 1 oignon haché
    • 500 g de saucisse de porc hachée
    • 500 g de champignons coupés en fines tranches
    • 1/2 verre de vin blanc sec
    • 600 g de purée de tomates
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de flocons de piment
    • 400 g de pâte penne

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle sur feu moyen et y faire revenir l'oignon jusqu'à ce qu'il soit tendre, environ 5 minutes. Ajouter la saucisse et cuire pendant quelques minutes, jusqu'à ce qu'elles soit dorée. Ajouter alors les champignons et le vin et laisser cuire jusqu'à frémissement.
    2. Ajouter la purée de tomates et laisser réduire. Assaisonner au goût avec du sel et des flocons de piment.
    3. Cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante salée en suivant les instructions du paquet. Égoutter et ajouter à la sauce. Mélanger et servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles