Pâtes à la sauce tomate et au thon

    Pâtes à la sauce tomate et au thon

    9membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    29 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette recette de pâtes au thon se prépare en un rien de temps avec des ingrédients du placard : du thon en boîte, de la sauce tomate, des câpres et des anchois pour intensifier le goût. Facile et délicieux.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 250 g de pâtes (penne, macaroni, farfalle...)
    • 1 boîte (160 g) de thon à l'huile
    • Le zeste et le jus d'1/2 gros citron
    • 2 + 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 poignée de basilic frais haché
    • Sel et poivre du moulin
    • Environ 30 g d'anchois à l'huile
    • 2 cuillères à café de câpres
    • 1 gousse d'ail émincée
    • 1 boîte (400 g) de pulpe de tomate en dés
    • 1/2 bouquet de persil frais finement haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Porter une grande casserole d'eau salée à ébullition et cuire les pâtes selon les instructions du paquet jusqu'à ce qu'elles soient "al dente".
    2. Écraser le thon dans un bol avec une fourchette et ajouter le zeste et le jus de citron, 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le basilic, le sel, le poivre. Réserver.
    3. Faire chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une grande poêle et y faire revenir les anchois pendant quelques minutes. Ajouter l'ail et les câpres et laisser cuire 1 minute en remuant constamment.
    4. Ajouter alors le mélange de thon et la pulpe de tomates et laisser mijoter pendant 5 minutes.
    5. Égoutter les pâtes et les ajouter immédiatement au contenu de la poêle. Mélanger, saupoudrer de persil et servir sans attendre.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    AbdennourAdli
    0

    Rapide et très bon!! L'anchois frit avec les câpres à l'huile d'olive avec la gousse d'ail ,c'est juste un délice ,bon appétit. - 27 nov. 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles