Sorbet à la pêche et à la lavande

    Sorbet à la pêche et à la lavande

    Ajoutez-la à vos préférées
    15minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce sorbet aux saveurs estivales peut se déguster tout l'année si vous utilisez des pêches surgelées. Le goût de la lavande lui donne un goût particulièrement original. Attention, il vous faudra une sorbetière pour le préparer.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 24 

    • 70 cl d'eau
    • 300 g de sucre en poudre
    • 35 g de bourgeons de lavande
    • 900 g de pêches surgelées, décongelées
    • 2,5 cuillères à soupe de jus de citron
    • 1 cuillère à soupe de vodka

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Mélanger dans une casserole l'eau, 150 g de sucre en poudre et les bourgeons de lavande, et porter le tout à ébullition. Retirer du feu et laisser infuser pendant 4 heures à température ambiante. Au bout de 4 heures, passer le mélange au travers d'une passoire et jeter les bourgeons de lavande. Réserver le sirop.
    2. Hacher grossièrement les pêches et les mettre dans un blender avec 150 g de sucre en poudre. Mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène puis incorporer le jus de citron, la vodka et le sirop à la lavande. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 2 heures.
    3. Mettre le mélange dans une sorbetière et préparer le sorbet selon les indications du fabricant. Une fois le sorbet prêt, conserver au congélateur.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles