Salade aux poires et pecorino

    Salade aux poires et pecorino

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    15minutes


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    Cette salade automnale accompagnera à la perfection vos gratins de courges. Le pecorino contraste délicieusement avec le goût sucré et doux des poires. Choisissez de préférence des poires d'Anjou rouges.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 200 g d'un mélange de salades (roquette, romaine...)
    • 1 poire mûre, non épluchée, épépinée et coupée en tranches
    • 55 g de noix de pécan grossièrement hachées
    • 55 g de copeaux de pecorino (ou de parmesan)
    • Pour la vinaigrette
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
    • 1/2 cuillère à café de moutarde
    • 1 cuillère à café de miel
    • 6 cuillères à soupe d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Prendre un saladier et y mettre le mélange de salades, les tranches de poire, les noix de pécan hachées et les copeaux de pecorino.
    2. Préparer la vinaigrette en mélangeant dans un bol le jus de citron, le vinaigre de vin blanc, la moutarde et le miel. Bien mélanger et, tout en mélangeant, ajouter l'huile d'olive, progressivement, en un petit filet, de manière à bien l'incorporer au reste de la sauce.
    3. Verser la vinaigrette sur la salade, tourner et servir.

    Note du chef :

    Les poires d'Anjou rouges donnent à cette salade une belle couleurs. Si vous n'avez pas de noix de pécan, remplacez-les par des noisettes ou des pistaches.

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