Pesto rouge à la roquette

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    Dans cette recette de pesto, pas de basilic mais de la roquette et des tomates séchées. Une délicieuse combinaison à déguster avec un plat de pâtes ou du riz.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 200 g de tomates séchées
    • 1 cuillère à café de vinaigre balsamique
    • 2 cuillères à soupe de pignons
    • 10 cl d'huile d'olive
    • 1 poignée de roquette
    • 3 gousses d'ail
    • 100 g de parmesan râpé
    • Sel au goût

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :20minutes 

    1. Porter une petite casserole d'eau à ébullition puis éteindre le feu et tremper les tomates séchées dans l'eau chaude. Ajouter le vinaigre balsamique, couvrir et laisser reposer pendant 10 minutes, jusqu'à ce que les tomates soient molles.
    2. Pendant ce temps, faire griller les pignons dans une petite poêle à sec jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirer de la poêle et réserver.
    3. Égoutter les tomates séchées et les mettre dans un blender avec l'huile d'olive. Mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène puis ajouter la roquette, l'ail et les pignons grillés. Mixer à nouveau jusqu'à homogénéité.
    4. Verser dans un bol et incorporer le parmesan râpé. Saler au goût.

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