Aubergines marinées

    Aubergines marinées

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    8heures25minutes


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    Cette recette d'antipasti va faire fureur au moment de l'apéritif. Très facile à préparer, il faut néanmoins laisser mariner les aubergines dans un mélange d'herbes et de vinaigre pendant une nuit. Une préparation un peu longue mais qui vaut la peine !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 500 g (4 petites) aubergines
    • 2 à 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1/2 bouquet de persil frais, haché
    • 1/2 bouquet de basilic frais, haché
    • 6 feuilles de sauge, hachées
    • Sel et poivre du moulin
    • 3 gousses d'ail émincées
    • 5 cuillères à soupe de vinaigre de vin blanc

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Temps supplémentaire : 8heures pour la marinade  ›  Prêt en :8heures25minutes 

    1. Rincer les aubergines et les couper en rondelles épaisses d'1/2 cm. Saupoudrer les rondelles de sel et les déposer sur une assiette, en les superposant. Couvrir avec une assiette et laisser reposer 30 minutes.
    2. Rincer les rondelles d'aubergine et les essuyer avec du papier absorbant. Faire chauffer 1 à 2 cuillères à soupe d'huile d'olive dans une poêle et y faire revenir les aubergines, par lots, pendant 2 minutes de chaque côté. Déposer les rondelles cuites sur une assiette recouverte de papier absorbant.
    3. Disposer les rondelles dans un grand plat peu profond et saupoudrer d'herbes, de sel, de poivre, du restant d'huile d'olive, d'ail et de vinaigre. Couvrir et laisser mariner toute la nuit au réfrigérateur.

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