Crumble aux prunes et pêches

    Crumble aux prunes et pêches

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure


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    Ce délicieux crumble peut se faire avec un mélange de prunes et de pêches ou avec des prunes seulement. Choisissez des fruits bien mûrs et juteux. À déguster au moment du goûter avec une boule de glace à la vanille.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1,2 kg de prunes
    • 1 à 2 pêches (facultatifs)
    • 1 cuillère à café de zeste d'orange râpé
    • 4 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 1 pincée de clou de girofle moulu
    • 90 g de beurre coupé en dés
    • 100 g de farine
    • 170 g de sucre roux
    • 1 pincée de sel
    • 1 pincée de muscade moulue
    • 50 g de flocons d'avoine

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6/7) et graisser un moule à gratin.
    2. Couper les prunes en deux et dénoyauter. Blanchir les pêches dans de l'eau bouillante pendant environ 30 secondes puis les éplucher et les hacher grossièrement.
    3. Mélanger les prunes, les pêches, le zeste d'orange, le sucre en poudre et le clou de girofle dans un saladier. Déposer les prunes, face coupée vers le haut, et recouvrir du mélange de pêches.
    4. Mélanger dans un saladier les dés de beurre avec la farine, le sucre roux, le sel, la muscade et les flocons d'avoine jusqu'à obtenir la consistance d'un sable grossier.
    5. Saupoudrer le sable sur les fruits et enfourner pendant 45 à 60 minutes, jusqu'à ce que le crumble soit bien doré. Servir chaud ou à température ambiante.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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