Pâtes primavera

    Pâtes primavera

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    40minutes


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    Grâce à la présence de sept légumes, ce plat fournit une large association de composants bénéfiques pour la santé.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • 4 tomates olivettes coupées grossièrement
    • 1 carotte moyenne en rondelles de 5 mm
    • 2 gousses d'ail en lamelles
    • 200 g de champignons hachés
    • 500 g d'asperges en tronçons de 1 cm
    • 20 cl de bouillon de volaille ou de légumes chaud
    • 150 g petits pois surgelés décongelés
    • 1 courgette jaune en rondelles de 5 mm
    • 4 cuill. à soupe de basilic frais haché
    • 4 cuill. à soupe de parmesan râpé
    • 250 g de fettuccines

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Dans une poêle antiadhésive, faites chauffer l'huile à feu moyen. Ajoutez les tomates, la carotte et l'ail. Laissez cuire 10 min. Ajoutez les champignons, les asperges et le bouillon. Laissez cuire 10 min. Ajoutez les petits pois et la courgette. Laissez cuire jusqu'à ce que tous les légumes soient tendres, soit environ 5 min. Ajoutez le basilic et le parmesan. Couvrez et gardez au chaud.
    2. Faites cuire les fettuccines al dente dans de l'eau bouillante salée, en suivant les indications mentionnées sur l'emballage. égouttez. Mettez dans un plat de service. Ajoutez la sauce aux légumes. Mélangez. Servez immédiatement.

    LE SAVIEZ-VOUS?

    Presque tous les plats à base de légumes frais peuvent être accompagnés du terme primavera, qui signifie printemps en italien.

    IDÉES EN PLUS

    Pour faire une sauce pour des pâtes, vous pouvez essayer toutes les combinaisons de légumes et de fines herbes. Faites-les sauter dans un peu d'huile d'olive, ajoutez du bouillon et saupoudrez de parmesan et d'estragon. Quelques idées: petits bouquets de brocoli; aubergine, ail et origan; haricots verts, pois gourmands, fenouil et persil.

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