Polenta au parmesan

    Polenta au parmesan

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    25minutes


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    Cette recette de polenta est réalisée avec de la farine de maïs et non de la polenta. La farine de maïs est moins cher et le résultat est comparable. La polenta est ici recouverte de parmesan et gratinée au four.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 50 cl de bouillon de poulet
    • 170 g de farine de maïs (ou semoule de maïs)
    • 20 cl de lait
    • 1 pincée de muscade moulue
    • 1 poignée de parmesan râpé
    • Du persil frais pour garnir

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
    2. Porter le bouillon de poulet à ébullition dans une casserole de taille moyenne. Ajouter la farine de maïs et laisser cuire 5 minutes en remuant constamment. Ajouter le lait et cuire pendant 5 minutes supplémentaires, en ne cessant jamais de remuer. Ajouter la muscade et verser la polenta dans un plat à gratin. Saupoudrer de parmesan et enfourner pendant 10 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement doré.
    3. Servir chaud ou froid, avec du persil frais.

    Astuce :

    Pour un plat végétarien, utilisez du bouillon de légumes à la place du bouillon de poulet.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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