Gâteau aux graines de pavot et raisins secs

    Gâteau aux graines de pavot et raisins secs

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    2jours1heure


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    Ce gâteau typiquement allemand est fait à base de graines de pavot et de poudre de noisettes et ne contient pas de farine. Parfait pour les personnes souffrant d'une intolérance au gluten ! Il est moelleux et est encore meilleur après 2 ou 3 jours.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 gâteau

    • 150 g de beurre
    • 80 g de sucre glace
    • 8 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 200 g de sucre en poudre
    • 250 g de graines de pavot réduites en poudre
    • 220 g de poudre de noisettes
    • 60 g de raisins secs

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Temps supplémentaire : 2jours pour reposer  ›  Prêt en :2jours1heure10minutes 

    1. Préchauffer le four à 175°C (thermostat 6) et graisser un moule à manqué au fond amovible.
    2. Dans une jatte, battre le beurre, le sucre glace et les jaunes d'œufs jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
    3. Dans un autre saladier, battre les blancs jusqu'à obtenir des piques mous. Ajouter graduellement le sucre en poudre, tout en continuant à battre, jusqu'à ce que les blancs deviennent fermes et brillants.
    4. Incorporer délicatement la poudre de graines de pavot, la poudre de noisettes et le mélange de jaunes dans les blancs. Ajouter enfin les raisins secs.
    5. Verser l'appareil dans le moule préparé et cuire au four pendant 40 minutes. Éteindre le four mais garder le gâteau à l'intérieur pendant 20 minutes supplémentaires.
    6. Laisser reposer le gâteau pendant deux jours avant de le servir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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