Côtes de porc au kale sauce moutarde

    Côtes de porc au kale sauce moutarde

    Ajoutez-la à vos préférées
    40minutes


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    Le kale est un type de chou très bon pour la santé mais parfois difficile à cuisiner en raison de son goût si particulier. Il est ici servi avec des côtes porc dans une délicieuse sauce à base de moutarde, miel et cidre. Succès assuré !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Sel et poivre du moulin
    • 4 côtes de porc
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 1 noix de beurre
    • 1 échalote hachée
    • 1 brin de thym haché
    • 1 brin de romarin haché
    • 300 g de kale (ou chou frisé), tige retirée et feuilles grossièrement hachées
    • 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
    • 1 cuillère à soupe de miel
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
    • 2 cuillères à soupe de cidre

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Saler et poivrer les côtes de porc. Faire chauffer un peu d'huile dans une grande poêle et y saisir la viande pendant 2 à 3 minutes de chaque côté. Retirer les côtes de la poêle, les placer sur une assiette et les couvrir d'une feuille d'aluminium.
    2. Faire fondre une noix de beurre dans la poêle sur feu doux et y faire revenir l'échalote en remuant constamment, jusqu'à ce qu'elle soit tendre. Ajouter le thym et le romarin et laisser cuire jusqu'à ce que les herbes libèrent leurs arômes. Ajouter alors le kale, en lots pour ne pas surcharger la poêle, et cuire jusqu'à ce qu'il se flétrisse.
    3. Mélanger dans un bol la moutarde, le miel, le vinaigre et le cidre. Déposer les côtes de porc dans la poêle, sur le kale et verser la sauce par-dessus. Porter à ébullition, réduire le feu et couvrir. Laisser doucement mijoter pendant 20 minutes, jusqu'à ce que la viande soit cuite.

    Suggestion :

    Pour un repas complet, accompagnez ce plat d'une purée de pommes de terre.

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