Côtes de porc et choucroute au four

    Côtes de porc et choucroute au four

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    1heure10minutes


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    Cette recette de côte de porc va en surprendre plus d'un ! La viande est en effet saisie à la poêle avant d'être cuite au four en dessous d'une couche de choucroute ce qui donne à la viande encore plus de tendreté.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 côtes de porc
    • Sel et poivre du moulin
    • De l'huile
    • 500 g de choucroute égouttée
    • 1 pomme épluchée et coupée en petits dés
    • 1 oignon émincé
    • 60 g de sucre roux
    • 1/2 cuillère à soupe de graines de carvi

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Préchauffer le four à 175°C (thermostat 6) et graisser un plat à gratin.
    2. Saler et poivrer les deux côtés des côtes de porc. Faire chauffer l'huile dans une grande poêle sur feu moyen-élevé et y faire cuire la viande pendant 5 à 7 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Déposer les côtes de porc dans le plat à gratin.
    3. Mélanger dans un saladier la choucroute, les dés de pomme, l'oignon, le sucre et les graines de carvi. Répartir ce mélange sur la viande, couvrir le plat d'aluminium et enfourner pendant 45 minutes, jusqu'à ce que les côtes de porc soient bien tendres.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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