Côtes de porc aux patates douces

    Côtes de porc aux patates douces

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    45minutes


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    Ce plat se concocte dans un seul et même plat ce qui réduit la corvée de vaisselle ! Patates douces, pommes et côtes de porc sont en effet réparties en couches dans une cocotte puis rôties au four. Rustique et gourmand, on en redemande !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 côtes de porc
    • Sel et poivre du moulin
    • De l'huile
    • 15 cl de bouillon (de légumes, de bœuf ou de poulet)
    • 3 petites patates douces épluchées et coupées en rondelles
    • 3 petites pommes épluchées, évidées et coupées en tranches fines

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6/7).
    2. Saler et poivrer les côtes de porc et les saisir des deux côtés dans un peu d'huile dans une cocotte. Les retirer de la cocotte et réserver.
    3. Verser le bouillon dans la cocotte et gratter les sucs de cuisson avec une cuillère en bois. Répartir les rondelles de patates douces dans le fond de la cocotte, recouvrir de pommes et ajouter les côtes de porc par-dessus.
    4. Couvrir la cocotte et enfourner pendant 20 minutes. Au bout de 20 minutes, retirer le couvercle de la cocotte et laisser cuire au four pendant 10 minutes supplémentaires, jusqu'à ce que le porc soit bien cuit et que les patates douces et les pommes soient bien tendres.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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