Rôti de porc aux pignons et romarin

    Rôti de porc aux pignons et romarin

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    2heures20minutes


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    Cette recette de rôti de porc est riche en saveurs. Romarin, pignons de pin et moutarde lui donnent en effet un goût incomparable. À servir le dimanche, lors du repas familial, accompagné de pommes de terres au four et de haricots verts.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 cuillère à soupe de pignons de pin
    • 1 cuillère à soupe de romarin séché
    • 1 gousse d'ail
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1 cuillère à café de moutarde
    • 1 cuillère à café de gruyère râpé
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 carré de porc désossé d'environ 1 kg
    • De la ficelle de cuisine alimentaire
    • De l'huile d'olive
    • 25 cl de vin blanc ou de bouillon de bœuf

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 2heures  ›  Prêt en :2heures20minutes 

    1. Faire griller les pignons dans une poêle à sec. Laisser refroidir puis les hacher avec un le romarin et l'ail. Mettre dans un bol puis ajouter 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, la moutarde et le gruyère râpé. Saler et poivrer et laisser les saveurs se développer pendant environ 30 minutes. Dry roast pine nuts in a skillet. Finely chop them together with rosemary and garlic. Transfer to a bowl and stir in oil, mustard and cheese. Add salt and pepper to taste and let the flavours infuse for 30 minutes.
    2. Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5/6). Preheat oven to 160 C.
    3. Faire des incisions de 2 cm de profondeur dans la viande. Les remplir du mélange de pignons et de romarin et ficeler le carré de porc avec la ficelle. Make two 2cm deep incisions lengthwise into the pork. Fill them with the pine nut and rosemary mixture and tie the roast together with kitchen thread.
    4. Faire chauffer de l'huile dans une cocotte et y saisir la viande sur tous les côtés. Verser le vin blanc, couvrir et faire cuire pendant environ 2 heures dans le four préchauffé.

    Astuce :

    Vous pouvez préparer des pommes de terre pendant que la viande de porc cuit. Laver de grosses pommes de terre, les essuyer soigneusement avec du papier absorbant et les envelopper dans de l'aluminium. 45 minutes avant la fin de la cuisson de la viande, les placer dans la cocotte, avec la viande.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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