Rôti de porc à l'ananas

    Rôti de porc à l'ananas

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    1heure50minutes


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    Porc et ananas forment une combinaison gagnante ! Pour gagner du temps, utilisez de l'ananas en boîte, c'est tout aussi bon qu'avec de l'ananas frais.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 rôti de porc d'environ 750 g
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 1 oignon haché
    • 10 cl de vinaigre de vin blanc
    • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 2 cuillères à soupe de ketchup
    • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
    • 1 petite boîte (340 g) d'ananas haché
    • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure30minutes  ›  Prêt en :1heure50minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).
    2. Saler et poivrer le rôti de porc. Faire chauffer de l'huile dans une cocotte et y saisir la viande de tous les côtés. Ajouter les dés d'oignon et enfourner pendant 1h30.
    3. Sortir la cocotte du four et déposer le rôti sur une assiette. Ajouter au jus de cuisson de la cocotte le vinaigre, le sucre, le ketchup, les herbes, le jus de l'ananas, les morceaux d'ananas et la fécule de maïs et porter le tout à ébullition en remuant jusqu'à épaississement du liquide.
    4. Couper le rôti et servir les tranches nappées de sauce à l'ananas.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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