Escalopes panées au parmesan et piment de Cayenne

    Escalopes panées au parmesan et piment de Cayenne

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    30minutes


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    Voilà une manière facile de détourner cette recette d'escalopes panées d'apparence classique : il suffit d'ajouter du parmesan et une pointe de piment de Cayenne ajoutée à la chapelure. Vous pouvez remplacer les escalopes de porc par des escalopes de poulet ou de dinde.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 escalopes de porc
    • Sel et poivre du moulin
    • 150 g de farine
    • 2 œufs légèrement battus
    • 150 g de chapelure
    • 1 cuillère à café de piment de Cayenne
    • 50 g de parmesan râpé
    • 25 g de beurre
    • 2 cuillères à soupe d'huile

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. À l'aide d'un marteau à viande ou d'un rouleau à pâtisserie, écraser les escalopes de porc jusqu'à ce qu'elles soient fines. Saler et poivrer les deux côtés des escalopes.
    2. Mettre la farine et les œufs dans deux assiettes creuses. Dans une troisième assiette, mélanger la chapelure, le piment de Cayenne et le parmesan râpé. Tremper les escalopes dans la farine et secouer pour en retirer l'excès. Tremper ensuite dans les œufs puis dans le mélange de chapelure.
    3. Faire chauffer le beurre et l'huile dans une grande poêle sur feu moyen.
    4. Une fois que le beurre a fondu mais avant qu'il ne prenne une couleur noisette, faire revenir les escalopes dans la poêle pendant environ 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes et dorées. Déposer sur du papier de cuisine de manière à absorber l'excès de gras et servir pendant que c'est chaud.

    Suggestions de service :

    Servez ces escalopes avec une salade de pommes de terre, une simple salade verte ou des haricots verts.

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