Filet mignon de porc en enveloppe de bacon

    Filet mignon de porc en enveloppe de bacon

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    1heure10minutes


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    Il s'agit en vérité de deux filets mignons enveloppés dans du bacon pour un résultat deux fois plus gourmand et savoureux. À réserver pour les grandes occasions ! Attention, la viande doit mariner pendant 10 heures. Si vous souhaitez déguster ce plat lors du déjeuner, commencez donc la préparation la veille au soir.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 2 filets mignons de porc d'environ 750 g chacun
    • 10 cl de vinaigre balsamique
    • 20 cl de bouillon de légumes
    • 3 cuillères à soupe de sauce soja
    • Poivre noir au goût
    • Du paprika, au goût
    • 1/2 bouquet de persil italien finement haché
    • 2 brins de thym frais finement haché
    • 2 cuillères à soupe de moutarde
    • 1 jaune d'œuf
    • 3 cuillères à soupe de chapelure
    • 50 g de beurre fondu
    • Du beurre clarifié ou du saindoux pour frire
    • 200 g de fines tranches de bacon

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. La veille au soir, ou le matin de servir le plat, rincer la viande et la sécher.
    2. Mélanger le vinaigre, le bouillon de légumes, la sauce soja, le poivre et le paprika dans un grand plat ou saladier. Ajouter les deux morceaux de porc et les tourner pour bien les enrober de sauce, Couvrir et laisser mariner pendant 10 heures au réfrigérateur.
    3. Préchauffer le four à 175°C (thermostat 6/7).
    4. Dans un autre saladier, mélanger le persil, le thym, la moutarde, le jaune d'œuf, la chapelure et le beurre fondu.
    5. Faire fondre le beurre clarifié dans une rôtissoire et y saisir la viande de tous les côtés, Retirer du plat et réserver.
    6. Étaler les tranches de bacon sur le plan de travail, en les superposant légèrement, et déposer l'un des filets de porc par-dessus. Recouvrir le dessus du filet du mélange d'œuf et de chapelure et déposer le second filet par-dessus. Maintenir les viandes ensemble en les entourant fermement de lanières de bacon. Remettre dans la rôtissoire.
    7. Faire rôtir au four pendant 45 minutes. Sortir du four, envelopper d'aluminium et laisser reposer pendant 5 minutes.
    8. Verser le jus dans une petite casserole et porter à ébullition de manière à le faire réduire jusqu'à la consistance désirée.
    9. Trancher le rôti de porc et servir avec la sauce.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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