Paillassons de pommes de terre et de prosciutto

    Paillassons de pommes de terre et de prosciutto

    1membre l'a sauvegardée
    25minutes


    6 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces galettes de pommes de terre au jambon sont faciles à préparer et plaisent toujours, surtout aux enfants. Servez-les en accompagnement ou en plat principal avec une petite salade.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 2 grosses pommes de terre
    • 1 œuf
    • 60 g de farine
    • 2 Des tranches de prosciutto hachées (ou de jambon de Parme, de pancetta)
    • Sel et poivre du moulin
    • De l'huile d'olive extra vierge

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Éplucher et bien laver les pommes de terre. Les râper grossièrement dans un saladier et ajouter l'œuf, la farine et le prosciutto. Saler et poivrer.
    2. Confectionner des galettes avec les mains.
    3. Faire chauffer de l'huile dans une poêle jusqu'à ce qu'elle soit très chaude et y faire cuire les paillassons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés des deux côtés. Servir chaud.

    Astuce :

    Vous pouvez remplacer le prosciutto par du jambon de Parme, de la pancetta ou même du bacon.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles