Salade de pommes de terre à l'ail

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    Cette salade de pommes de terre est faite avec une mayonnaise à l'ail maison. Prenez garde à bien utiliser des œufs très frais ! Si vous n'utilisez pas toute la mayonnaise dans la salade, finissez-la dans les deux jours. Elle est par exemple délicieuse dans un sandwich ou en accompagnement de grosses crevettes.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 kg de petites pommes de terre à chair ferme (ratte, Amandine)
    • 1 œuf
    • 2 jaunes d'œufs
    • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
    • Sel du moulin
    • 16 cl d'huile d'olive
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • 2 à 3 cuillères à soupe de jus de citron
    • 1 petite botte de ciboulette hachée

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 25minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Mettre les pommes de terre dans une grande casserole d'eau salée et porter le tout à ébullition. Laisser cuire jusqu'à ce qu'une fourchette plantée à l'intérieur d'une pomme de terre s'en retire facilement. Éviter de les cuire trop longtemps pour éviter qu'elles se délitent. Égoutter et les éplucher pendant qu'elles sont encore chaudes.
    2. Verser l'œuf, les jaunes d'œufs, la moutarde et le sel dans le bol d'un robot culinaire et mélanger jusqu'à obtenir une consistance épaisse et crémeuse. Ajouter l'huile, une goutte à la fois, pendant que le robot continue à mélanger. Quand la mayonnaise épaissit et devient brillante, verser alors l'huile en un fin filet. Ajouter enfin l'ail et le jus de citron et bien mélanger.
    3. Couper les pommes de terre en rondelles et les mélanger avec environ 12 cl de mayonnaise (ou plus si désiré). Ajouter la ciboulette. Conserver la salade de pommes de terre et le reste de mayonnaise au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
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