Salade de pommes de terre à la mayonnaise

    Salade de pommes de terre à la mayonnaise

    3membres l'ont sauvegardée
    8heures50minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    N'utilisez pas de mayonnaise du commerce pour cette recette. Il est tellement facile de faire une mayonnaise maison, et encore plus si vous utilisez un robot.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kg de pommes de terre à chair ferme (ratte, Amandine, Charlotte)
    • 3 à 4 gros cornichons coupés en rondelles
    • 1 oignon émincé
    • Sel et poivre du moulin
    • Pour la mayonnaise
    • 1 gros œuf (très frais et à température ambiante)
    • 1 jaune d'œuf (très frais et à température ambiante)
    • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
    • 1 pincée de sel
    • Environ 2 cuillères à café de vinaigre de vin blanc
    • 15 cl d'huile d'olive extra vierge

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 8heures au réfrigérateur  ›  Prêt en :8heures50minutes 

    1. Cuire les pommes de terre à l'eau la veille de faire la salade. Les éplucher pendant qu'elles sont encore chaude et les conserver au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
    2. Le jour suivant, couper les pommes de terre en fines rondelles et les mettre dans un saladier avec les cornichons et les oignons. Saler et poivrer au goût.
    3. Préparer la mayonnaise en mélangeant dans un robot culinaire l'œuf, le jaune d'œuf, la moutarde et le sel. Ajouter doucement l'huile d'olive en filet, pendant que le robot continue à mélanger, jusqu'à obtenir un mélange homogène.
    4. Ajouter un peu de vinaigre pour rendre la mayonnaise plus liquide, ajouter les pommes de terre et servir immédiatement ou conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles