Pommes de terre, patates douces et betteraves grillées au four

    Pommes de terre, patates douces et betteraves grillées au four

    2membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    16 utilisateurs ont fait cette recette

    Ces légumes d'hiver sont rôtis au four avec un peu d'huile d'olive et peuvent être servis en accompagnement d'un poulet ou d'un rôti. Détailler les légumes en morceaux de même taille de manière à ce qu'ils cuisent à la même vitesse.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 grosses pommes de terre épluchées et coupées en dés
    • 4 patates douces épluchées et coupées en dés
    • 4 betteraves épluchées et coupées en dés
    • 2 à 3 oignons rouges coupés en huit
    • 1 trait d'huile d'olive
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/8).
    2. Mélanger les légumes dans un saladier et arroser avec un petit filet d'huile d'olive. Saler et poivrer au goût et bien mélanger. Répartir en une seule couche dans un plat pouvant aller au four et ajouter un fond d'eau. Faire rôtir pendant 45 minutes, en mélangeant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes soient tendres et légèrement dorés.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles