Porc effiloché à l'américaine

    Porc effiloché à l'américaine

    Ajoutez-la à vos préférées
    6heures10minutes


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    Le "pulled pork" est une spécialité américaine où la viande est fondante, presque confite. Il faut la faire mariner et elle prend du temps à cuire mais c'est le prix à payer pour obtenir une viande d'une tendreté incomparable.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 1,5 kg de viande de porc, dans le filet ou l'épaule
    • Pour le mélange d'épices
    • 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
    • 1 cuillère à soupe de piment de Cayenne
    • 1 cuillère à soupe de paprika
    • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
    • 2 cuillères à soupe d'oignon lyophilisé
    • 1 cuillère à soupe de sel
    • 1 cuillère à soupe de poivre
    • 75 g de sucre roux
    • Pour la marinade
    • 3 cuillères à soupe du mélange d'épices
    • 2 litres d'eau
    • 150 g de sel
    • 75 g de sucre roux
    • 2 feuilles de laurier

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 6heures  ›  Prêt en :6heures10minutes 

    1. Mettre tous les ingrédients du mélange d'épices dans un récipient hermétique. Fermer et secouer pour bien mélanger.
    2. Prendre 3 cuillères à soupe du mélange d'épices et verser dans un pichet ou un grand saladier et réserver. Refermer le récipient contenant le mélange d'épices et placer au réfrigérateur.
    3. Pour créer le liquide de cuisson, ajouter l'eau, le sel et le sucre roux au contenu du pichet ou du saladier et mélanger pour bien dissoudre le sucre. Mettre la viande de porc dans un grand sac congélation ou dans un saladier et verser le liquide par-dessus. Ajouter les feuilles de laurier, fermer le sac et couvrir le saladier. Laisser mariner pendant au moins 8 heures au réfrigérateur.
    4. Préchauffer le four à 110°C (thermostat 3/4). Retirer la viande de la marinade, laisser s'égoutter et essuyer avec du papier absorbant. Masser la viande avec le reste du mélange d'épices en veillant à bien introduire des épices dans tous les fentes de la viande.
    5. Déposer la viande dans un plat à rôtir ou une cocotte et enfourner pendant environ 6 heures (4 heures par kilo), jusqu'à ce que la viande se détache facilement à la fourchette.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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