Potiron au sirop d'érable

    Potiron au sirop d'érable

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    55minutes


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    Une recette très facile qui va devenir un classique de l'automne : du potiron cuit au four avec du sirop d'érable. Délicieux avec un rôti ou du gibier.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 kg de potiron épluché et épépiné
    • 4 cuillères à soupe de sirop d'érable
    • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, plus si désiré
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6/7) et recouvrir une tôle de cuisson de papier d'aluminium.
    2. Couper le potiron en petits cubes.
    3. Dans un grand saladier, mélanger le sirop d'érable et l'huile d'olive. Saler et poivrer au goût et bien mélanger. Ajouter les morceaux de potiron et remuer pour bien les enrober de sauce.
    4. Verser le potiron sur la tôle de cuisson préparée, en veillant à les répartir en une seule couche. Arroser avec le reste de sauce au sirop d'érable (s'il y en a) et enfourner. Laisser cuire 45 minutes, jusqu'à ce que le potiron soit bien tendre. À mi-cuisson, retourner les cubes de potiron avec une fourchette. S'ils collent à la plaque, les décoller délicatement à l'aide d'une spatule. Servir chaud.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Fiche technique

    Si vous avez envie de tout savoir sur les courges, les différentes espèces, comment les choisir, comment les préparer, comment les déguster… Consultez vite notre fiche technique, la courge n’aura plus de secrets pour vous !

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