Quiche aux herbes

    Quiche aux herbes

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure5minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette quiche est faite avec un mélange d'herbes fraîches et d'herbes surgelées mais libre à vous d'utiliser seulement des herbes fraîches.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • Pour la pâte
    • 200 g de farine
    • 1 pincée de levure chimique
    • 75 g de beurre froid coupé en dés
    • 25 g d'emmental râpé
    • 1 œuf
    • 1 pincée de sel
    • De l'eau froide
    • Pour l'appareil
    • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
    • 1 oignon moyen finement émincé
    • 200 g de jambon coupé en dés
    • 100 g de jambon fumé coupé en dés
    • 25 g d'un mélange d'herbes sugelé (type mélange pour salade de chez Picard™)
    • 25 g d'herbes fraîches finement hachées (ciboulette, persil, aneth, basilic...)
    • 4 œufs
    • 30 cl de crème fraîche
    • 100 g de gruyère râpé
    • Poivre blanc au goût
    • 1 pincée de noix de muscade
    • 200 g d'emmental coupé en tranches
    • Pour garnir
    • De la ciboulette hachée
    • Des tomates cerise coupées en deux

    Méthode de préparation
    Préparation : 25minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

      Préparation de la pâte

    1. Dans un grand saladier, mélanger la farine, la levure chimique, les dés de beurre, le fromage, l'œuf et le sel et malaxer rapidement avec les mains. Ajouter l'eau froide et pétrir jusqu'à obtenir une pâte homogène. Envelopper de film plastique et réfrigérer pendant au moins 30 minutes.
    2. Préchauffer le four à 200°C et graisser un moule à charnières de 26 cm de diamètre.
    3. Préparation de l'appareil

    4. Faire chauffer l'huile dans une petite poêle et y faire revenir les oignons pendant environ 5 minutes. Verser dans un saladier et ajouter les herbes et le jambon.
    5. Dans un petit saladier mélanger les œufs, la crème fraîche, le gruyère, la noix de muscade et le poivre blanc, et verser dans le saladier contenant le mélange d'herbes. Bien mélanger.
    6. Rouler la pâte et en foncer le moule en laissant un bord haut de 2 à 3 cm. Percer en plusieurs endroits avec une fourchette.
    7. Verser le mélange d'herbes dans le fond de tarte et en lisser la surface avec une spatule. Déposer les tranches d'emmental sur le dessus de la quiche et enfourner. Laisser cuire 30 à 45 minutes jusqu'à ce que l'appareil ait pris et que le fromage ait fondu et doré.
    8. Avant de servir, garnir si désiré le dessus de la quiche de ciboulette et de moitiés de tomates cerise.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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