Fond de tarte rapide

    Fond de tarte rapide

    1membre l'a sauvegardée
    30minutes


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Il est très facile de réaliser un fond de tarte maison pour votre tarte aux fruits préférée ! Vous pouvez le préparer à l'avance et le garder au réfrigérateur jusqu'à 2 jours avant de le cuire.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 flan case

    • 200 g de farine
    • 100 g de sucre en poudre
    • 150 g de beurre
    • 2 jaunes d'œufs
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 2 cuillères à café de levure chimique

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (themrostat 6/7) et graisser un moule à tarte. Mélanger dans un saladier tous les ingrédients et pétrir jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène.
    2. Étaler la pâte et en foncer le moule préparé. Faire cuire pendant 20 minutes dans le four préchauffé.
    3. Laisser le fond de tarte refroidir complètement avant de le retirer du moule, au risque sinon de le voir se casser.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles