Gâteau glacé facile

    Gâteau glacé facile

    1membre l'a sauvegardée
    3heures20minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce gâteau glacé est parfait pour célébrer un anniversaire pendant l'été. Dégustez-le tel quel ou avec des fraises ou autres fruits. N'hésitez pas à utiliser une génoise du commerce.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 4 œufs, blancs et jaunes séparés
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 180 g de sucre en poudre
    • 2 cuillères à soupe de rhum
    • 50 cl de crème liquide
    • 2 sachets de fixant pour chantilly
    • 1 tablette de chocolat noir
    • 1 génoise

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 3heures au congélateur  ›  Prêt en :3heures20minutes 

    1. Battre les jaunes d'œufs avec le sucre, le sucre vanillé et le rhum jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
    2. Dans un autre saladier, battre la crème avec le fixant à chantilly jusqu'à obtenir une crème fouettée ferme. Incorporer au mélange de jaunes (mais réserver un peu de crème fouettée pour décorer le gâteau).
    3. Dans un autre saladier, battre les blancs en neige ferme, jusqu'à obtenir des becs d'oiseaux. Râper finement le chocolat. Incorporer délicatement les blancs en neige et le chocolat râpé dans le reste de l'appareil.
    4. Déposer la génoise dans un moule à charnières et recouvrir avec l'appareil. Lisser la surface avec un spatule, décorer avec le reste de la crème fouettée, couvrir délicatement de papier film et placer au congélateur pendant 3 heures.
    5. Retirer du congélateur 30 minutes avant de servir.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles