Linguines au pesto d'épinard

    L'assaisonnement de ce plat, à base de légumes crus, est un véritable concentré de nutriments bénéfiques. Préservez la qualité nutritionnelle des pâtes en les cuisant al dente : elles gardent ainsi un index glycémique bas et sont métabolisées dans de meilleures conditions par l'organisme.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 500 g de linguines
    • 150 g de pousses d'épinard équeutées
    • 3 cuill. à soupe de basilic en lanières
    • 3 gousses d'ail
    • 3 cuill. à soupe de cerneaux de noix grossièrement hachés
    • 3 cuill. à soupe d'huile d'olive
    • 7 cuill. à soupe de jus de citron
    • 3 poivrons rouges en dés de 5 mm
    • 4 tomates olivettes en dés de 5 mm
    • 4 cuill. à soupe de parmesan râpé
    • sel, poivre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 12minutes  ›  Prêt en :27minutes 

    1. Jetez les linguines dans une grande casserole d'eau bouillante salée et faites-les cuire en suivant les indications portées sur l'emballage.
    2. Pour faire le pesto, hachez finement les épinards, le basilic, l'ail et les noix ensemble au robot. Sans arrêter le robot, ajoutez l'huile d'olive, le jus de citron, du sel et du poivre. Mixez jusqu'à obtenir un mélange onctueux.
    3. égouttez les linguines et transvasez-les dans un plat de service creux. Ajoutez le pesto d'épinard, les poivrons rouges et les tomates. Mélangez le tout. Saupoudrez de parmesan râpé.

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