Gratin de pâtes au thon

    Gratin de pâtes au thon

    1membre l'a sauvegardée
    45minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce gratin de pâtes est fait à partir des ingrédients du placard, du frigo et du congélateur : des pâtes, du thon en boîte, une brique de soupe et des légumes surgelés. Parfait quand on n'a pas fait les courses et que l'heure du dîner n'est pas loin !

    Aquitaine, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 230 g de pâtes courtes (penne, fusili, coquillettes...)
    • 1/2 brique de 1 litre de crème de champignons
    • 1 boîte (160 g) de thon au naturel en boîte
    • 100 g de maïs en boîte
    • 150 g de fleurs de brocoli surgelés, décongelés
    • 100 g de petits pois surgelés, décongelés
    • 100 g de fromage râpé
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/8). Faire cuire les pâtes dans une grande casserole d'eau salée bouillante selon les instructions du paquet jusqu'à ce qu'elles soient al dente.
    2. Pendant ce temps, faire chauffer la soupe dans une casserole jusqu'à ce qu'elle soit au seuil de l'ébullition.
    3. Égoutter les pâtes et verser dans un plat à gratin. Ajouter le thon, le maïs, les brocolis et les petits pois. Ajouter la soupe de champignons, la moitié du fromage râpé, le sel et le poivre, et mélanger.
    4. Saupoudrer le dessus du plat avec la moitié restante du fromage et enfourner dans le four préchauffé. Laisser cuire 30 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles