Gâteau facile aux prunes

    Gâteau facile aux prunes

    3membres l'ont sauvegardée
    55minutes


    19 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce gâteau aux prunes se prépare en un rien de temps et ne nécessite que quelques ingrédients. Utilisez des quetsches si c'est la saison.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 115 g de beurre à température ambiante
    • 150 g + 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 125 g de farine
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 1 pincée de sel
    • 2 œufs
    • 500 g de prunes coupées en deux et dénoyautées
    • 1 cuillère à café de cannelle en poudre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans un saladier, travailler le beurre en crème avec 150 g de sucre en poudre.
    2. Dans un autre saladier, tamiser la farine, la levure chimique et bien mélanger.
    3. Incorporer les œufs un à un au beurre, en alternant avec le mélange de farine et en mélangeant bien après chaque addition jusqu'à ce que l'appareil soit homogène.
    4. Verser l'appareil dans un moule à charnières et déposer les moitiés de prunes sur le dessus. Saupoudrer avec 2 cuillères à soupe de sucre et la cannelle.
    5. Faire cuire 40 à 50 minutes au four jusqu'à ce que la lame d'un couteau insérée au milieu en ressorte propre.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles