Gâteau génoise rapide

    • < />
    • < />

    Gâteau génoise rapide

    Gâteau génoise rapide

    (1)
    25minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Servez-vous de ce biscuit comme base pour un gâteau plus sophistiqué. Recouvrez-le par exemple de crème ou de fruits. En revanche, comme le biscuit est assez fin, il est difficile de le trancher dans l'épaisseur pour le garnir.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 sponge base

    • 1 blanc d'œuf
    • 1 cuillère à soupe d'eau froide
    • 50 g de sucre en poudre
    • 1 jaune d'œuf
    • 50 g de farine
    • 1 pincée de levure chimique

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7) et graisser un moule à charnières.
    2. Dans un saladier, fouetter le blanc d'œuf avec l'eau froide au batteur électrique jusqu'à formation de pics mous. Ajouter progressivement le sucre en poudre, tout en continuant à fouetter, jusqu'à obtention de becs d'oiseaux (le blanc en neige doit être ferme). Ajouter alors le jaune d'œuf et continuer à battre. Incorporer la farine et la levure chimique.
    3. Verser l'appareil dans le moule préparé et enfourner pendant 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que la gâteau soit bien cuit au centre (vérifier la cuisson en y plantant la lame d'un couteau : elle doit en ressortir propre).

    Astuce du chef :

    Le gâteau sera encore plus aérien si vous fouettez la pâte dans un saladier étroit et haut.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Voir les 12 recettes

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (1)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français pour cette recette. Lisez des commentaire en VO sur d'autres sites Allrecipes.

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles